На врио директора ФГУП «Дальневосточное» завели уголовное дело

Он не выплатил заработную плату 90 уволенным сотрудникам

1:01, 16 декабря 2019 Общество
thumb_336100_news_xxxl.png
Фото: ФГУП "Дальневосточное"

В Артеме перед судом предстанет бывший врио директора предприятия ФГУП «Дальневосточное», расположенного в селе Суражевка, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По информации следственного комитета, с декабря 2018 года по октябрь 2019 года врио директора предприятия, которое занималось выращиванием овощей и производством молочной продукции, не производил выплаты заработной платы 90 сокращенным  сотрудникам.

Отмечается, что компания имела возможность на выплату зарплаты.

Общий размер невыплаченных денежных средств составил свыше 4 миллионов рублей.

 Уголовное дело, возбужденное в соответствии с частью 2 статьи  145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, овощной комбинат ФГУП «Дальневосточное», находящийся в селе Суражевка - крупнейшее в Приморском крае предприятие, обеспечивающее жителей Приморья овощами, выращенными в местном защищенном грунте -  признан банкротом.