Картины с водной стихией и морскими пейзажами покажут во Владивостоке

«Приморский натюрморт, и не только» открывается уже 12 декабря

19:12, 11 декабря 2019 Культура
primgallery_61215092_2053753271592621_3265575758223105907_n.jpg
Фото: @primgallery

В четверг, 12 декабря, в 17:00 в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте, 12 состоится открытие выставки «Приморский натюрморт, и не только», сообщает РИА VladNews.

Натюрморт в живописи и графике приморских художников отличается пристальным вниманием ко всему, что связано с водной стихией: это обитатели моря и морепродукты, рыболовные снасти и сооружения, любые предметы, изображённые на фоне моря. В экспозиции представлены работы известных приморских живописцев и графиков Степана Арефина, Евгения Димуры, Кирилла Шебеко, Жоржа Кочубея, Виктора Шлихта, Владимира Медведского, Александра Пыркова, Василия Прокурова, Дмитрия Праведникова, Анатолия Зубченко, Сергея Черкасова, Виталия Лаханского, Алексея Плешивцева, Владимира Снытко.

Произведения в других жанрах («и не только» натюрморты) также связаны тематикой уникальности Дальнего Востока, его неповторимых ландшафтов. Прибрежные и морские пейзажи кисти Владимира Серова, Ивана Рыбачука, мастерски изображённые туманы и тайфуны Олега Лошакова, Евгения Коржа, Сергея Черкасова. Местом вдохновения, умиротворённого созерцания и ощущения полной слитности с природой предстают острова и бухты на полотнах Виктора Фёдорова, Сергея Симакова, Юлия Рачёва. Все эти и другие экспонирующиеся произведения – художественно обжитая география Дальнего Востока начиная с работ Николая Штуккенберга, Павла Куянцева. Есть и несколько жанровых композиций. Экспозиция дополнена керамикой Евгения Лапо и арт-объектом из дерева Олега Батухтина.

Вход платный, школьникам, студентам и пенсионерам – скидки.

Выставка продлится до 19 января.