Игорь Пушкарёв выразил соболезнование близким погибших в Забайкалье

«Трудно представить, что творится в душе у родственников»

9:14, 5 декабря 2019 Общество
thumb_344782_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв отреагировал на трагедию в Забайкальском крае. На своих страницах в социальных сетях он выразил близким погибших соболезнование и надежду, что им окажут необходимую помощь и поддержку, сообщает РИА VladNews.

«Узнал о трагическом ДТП в Забайкалье. Количество погибших в различных источниках не совпадает. Но это статистика. А для каждого конкретного человека потеря близкого - это трагедия. Трудно представить, что творится в душе у родственников. Ведь всё произошло внезапно, не из-за болезни или других настораживающих факторов. Обычная поездка обернулась смертельной аварией. У меня тяжело стало на душе. Может, потому что я сам из тех мест и случившаяся беда срезонировала с моим состоянием. Выражаю искреннее соболезнование семьям погибших. Надеюсь, что им будет оказана помощь и поддержка», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, 1 декабря в Забайкалье с моста упал туристический автобус в замершую реку Куэнга. В результате происшествия погибли 19 человек, в том числе водитель и малолетние дети бывшего военнослужащего из Приморского края, 21 – получили различные травмы. Полиция сообщила, что причиной трагического происшествия стало лопнувшее колесо. В регионе был объявлен траур. Главы дальневосточных регионов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выразили соболезнования родным и близким погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Проводятся проверки.