Главы регионов ДФО скорбят по поводу гибели людей в ДТП в Забайкалье

В автокатастрофе погибли 19 человек

16:34, 2 декабря 2019 Происшествия
thumb_366564_news_xxxl.jpeg
Фото: Регион-75/Чита/vk.com

Главы дальневосточных регионов выражают соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе в Забайкальском крае и готовы помочь им и пострадавшим в ДТП. Соболезнования опубликованы на официальных сайтах правительств регионов и в аккаунтах глав регионов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Рейсовый автобус Сретенск - Чита в воскресенье упал с моста на замерзшую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска. В автобусе, по данным МЧС, находились 44 человека, в свою очередь местные власти сообщили, что в салоне был 41 человек. Погибли 19 человек, сообщалось о 22 пострадавших, 19 из которых госпитализировали, несколько человек самостоятельно покинули место аварии, медицинская помощь им не потребовалась. Причины аварии устанавливаются, расследованием занимается СК РФ.

"Вместе с родными и близкими погибших разделяем горечь и скорбь потери. Сил, стойкости вам в эти тяжелые дни. Скорейшего выздоровления пострадавшим в автокатастрофе. Знаю, что по поручению председателя правительства Д. А. Медведева оказываются все меры помощи пострадавшим. Но и мы если чем можем, готовы помочь нашим близким соседям и землякам всем необходимым", - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" глава Бурятии Алексей Цыденов.

Скорбят вместе с жителями Забайкальского края приморцы.

"К глубокому сожалению, трагедия на трассе унесла жизни людей. Хочу передать слова сочувствия и поддержки всем жителям Забайкальского края, родным и близким всех безвременно ушедших из жизни в результате автокатастрофы. Сил, стойкости вам в эти тяжелые дни", - процитировала пресс-служба администрации Приморья слова губернатора края Олега Кожемяко.

На официальном сайте Камчатского края отмечается, что телеграмма с соболезнованиями направлена в адрес губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Глава региона Владимир Илюхин от лица всех камчатцев и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в ДТП.

Телеграмму губернатору Забайкальского края направил также глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Примите глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью людей в дорожно-транспортном происшествии. Произошла страшная трагедия, причины которой, уверен, будут обязательно установлены. Разделяю боль и скорбь всех жителей Забайкальского края", - цитируются в сообщении слова Лимаренко.