Чем порадует театр Горького после каникул?

На следующей неделе всех ждёт долгожданная премьера

17:30, 2 декабря 2019 Культура
thumb_315879_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На следующей неделе, когда Приморский краевой драматический театр имени Максима Горького выйдет с небольших каникул, жители и гости Владивостока могут посмотреть пять постановок, в том числе долгожданную премьеру «Гордости и предубеждения», сообщает РИА VladNews.

10 и 11 декабря – «Русская рулетка (женский вариант)» – мелодрама-детектив в 2-х действиях

Известный популярными кинематографическими и театральными проектами, Виталий Павлов поставил одну из своих самых интересных пьес.

На следующий – после бурной вечеринки – день молодая женщина обнаруживает в постели незнакомого мужчину. Кто он – любовник или грабитель? И то, и другое, если разобраться… Герои этой истории могли бы полюбить друг друга, если бы их знакомство было случайным. Но он проник в её дом, преследуя тайную цель… Жестокие правила игры в традиционную «русскую рулетку» предстают в этом спектакле в их «женском варианте»: на отчаянный поступок в наше время оказывается способной только женщина, потерявшая веру в благородство и чистоту человеческих отношений. Зрителю задаётся животрепещущий вопрос: может ли романтику заменить трезвый расчёт, а настоящие чувства – жестокая и опасная игра в любовь?

Спектакль о том, как легко обмануться, мечтая о любви.

12 декабря – «Смех лангусты» – афоризмы

Камерный, стильный, эмоциональный спектакль о доживающей на средиземноморской вилле последний год своей жизни великой актрисе Саре Бернар. Рядом с ней только ее секретарь, которому она рассказывает о своей жизни, семье, ярких эпизодах, незабываемых встречах, мужчинах, ролях, путешествиях. Обо всем, что сделало ее «суперзвездой». Все это было в прошлом. А сегодня она – как можно подумать - всеми забытая старуха-инвалид, пишущая на краю могилы книгу своих воспоминаний.

Но это же Сара Бернар! Пожилая, но по-прежнему величественная. Живая! Наслаждающаяся запахом моря и жадно читающая новые пьесы о себе. Утверждающая: «Надо жить, а не ждать смерти!».

14 и 15 декабря – «Гордость и предубеждение» – лирическая комедия

Самый знаменитый роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» по праву считается одним из шедевров мировой литературы. В своём восхищении талантом мисс Остин в своё время расписались Вальтер Скотт и Сомерсет Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон.

Проза «первой леди» английской литературы остроумна и непосредственна, провинциальная Англия конца XVIII века, на фоне которой разворачиваются события романа, полна очарования, а отношения героев напоминают изящный танец.

История любви мистера Дарси и мисс Элизабет Беннет, сумевших исправить ошибку гордости и предубеждения, вот уже двести лет покоряет сердца читателей.