Спектакль из чата перешёл на сцену театра во Владивостоке

Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews

10:24, 25 ноября 2019 Культура
IMG_9552.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Ещё один спектакль, поставленный по современной пьесе, – «Горка» – предлагает зрителям Приморский краевой театр молодёжи. Премьера состоялась 22 и 23 ноября, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Режиссёр Павел Макаров, известный во Владивостоке такими яркими спектаклями, как «Молоток», «Сукины дети», приехал по приглашению театра из Санкт-Петербурга, где он теперь живёт, чтобы осуществить постановку. Вместе с ним приехали композитор Роман Столяр, художник-постановщик Егор Пшеничный, художник по свету Эмиль Авраменко.

Как рассказал на пресс-конференции Игорь Селезнёв, директор театра молодёжи, «Горка» – пьеса Алексея Житковского была признана лучшей в 2018 году в России. Написана она по впечатлениям от общения в родительском чате. История воспитательницы Насти, которая должна вместе со своими воспитанниками сделать утренник в группе, а кроме того совместно с родителями сделать горку для детей, иначе «Заурон» –заведующая детсадом – её уволит и лишит премии, смешна и драматична одновременно. В персонажах «Горки» многие, очень многие узнают себя…

«Пьеса интересна тем, что в ней нет чернухи, бытовухи, зато всё в порядке с юмором и со смысловой составляющей, - сказал Павел Макаров. – Уверен, зритель откликнется на то, что увидит на сцене».

Режиссёр отметил, что перед началом репетиций каждый день с актёрами проводились тренинги вместе с хореографом Татьяной Домовидовой, а затем и с Романом Столяром, который создал совершенно уникальное музыкальное оформление спектакля.

«Я предложил такой вариант, при котором использование фонограмм сводится к минимуму, вся музыка в спектакле состоит из живых звуков, которые издают актёры, - рассказал Роман Столяр. - Вообще принцип моей работы таков: музыка не должна существовать в отрыве от спектакля».

На афише «Горки» расположилась знаменитая Венера Ботиччелли, держащая в руках покрышку, тяжёлую резиновую покрышку. По замыслу Евгения Пшеничного, этот образ должен навеять зрителю мысли о том, что по любой, даже самой изысканной и хрупкой красоте, может прокатиться тяжёлым колесом рок, судьба, будни… В каждом из нас живёт нечто прекрасное, но оно забито, задавлено суетой, ежедневными проблемами… Собственно, об этом и спектакль.

Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #1 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #2 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #3 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #4 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #5 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #6 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #7 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #8 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #9 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #10 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #11 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #12 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #13 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #14 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #15 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #16 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #17 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #18 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #19 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #20 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #21 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #22 Каждый может узнать себя в этой современной постановке – фоторепортаж на РИА VladNews #23