Мясная лихорадка захлестнула Владивосток

Фестиваль мяса проходит в дальневосточной столице

14:40, 20 ноября 2019 Общество
76706806_2526325774088953_3977363002855784448_o.jpg

"Мясная лихорадка" захлестнула Владивосток: с 16 ноября по 1 декабря в дальневостоной столице проходит фестиваль мяса, в рамках которого 12 ресторанов-участников подготовили мясные сеты по специальной "вкусной" цене. Корреспондент РИА VladNews прошёлся по нескольким ресторанам и попробовал мясной сет.

В Old Fashioned Gastrobar предлагают три блюда в рамках мясного сета. 

Первая подача - антипасти: вяленая утиная грудка и вяленая говядина, хрустящие злаковые тосты и карамелизованный бекон, оливки и вяленые томаты, мусс из копченого сыра.

Второе блюдо сета - тар-тар из говядины, опять же соус из копченого сыра с чипсами из картофеля, маслом из петрушки, с лёгкой нотой трюфельного масла.


Ну и венчает этот гастрономический сет "Скерт стейк" - отруб из внутренней рёберной части. Подают стейк с маринованными огурчиками, лучком и помидорами.


К этим блюдам ресторан предлагает коктейли Adonis и Metropole.

Syndicate meat restaurant приготовил к фестивалю четыре блюда в мясном сете и одно дополнительное:

Террин из дикого кабана с подкопченной курицей, соусом из лука шалот и красного вина.

Салат с ростбифом со свежими огурцами и картофелем Пай.

Копченая свиная грудинка с овощами и соусом "красный перец".

Говяжий ррлл с беконом, с картофелем и мексиканской сальсой.

А также дополнительное блюдо по фестивальной цене:

Стейк Рибай, приготовленный в фирменном маринаде. Подаётся с микс-салатом и кукурузой гриль.

Комментрует шеф-повар ресторана Георгий Чолаки: "Наш сет состоит из четырёх блюд: две холодные закуски и два горячих. На холодную закуску у нас идёт террин из кабана и копчёной курицы с карамелизованным луком и соусом "красное вино". Террин - это что-то между запеканкой и паштетом, есть ещё второе название - "мясной хлеб". Он может быть овощной, рыбный, мясной, но у нас основа - это дикий кабан, грудка, из этого мы делаем фарш, добавляем специи. Далее это всё маринуется, отправляется в форму и томится 12 часов при 70 градусах.

Салат у нас с ростбифом и свежими огурцами, картофелем пай, и соусом чимичурри, в основе котрого зелень петрушки, лук и красный чеснок. Картофель пай - это что-то вроде картофеля фри, мы его высушиваем до хруста, а когда он попадает в соус, то становится помягче. Первое горячее - это копчёная грудинка. Мы её маринуем в смеси из 20 различный специй, я их сам собираю. Мясо два дня маринуется, а потом в печи часов пять томится. Соус на основе красного печёного болгарского перца и винного уксуса, также в него мы добавляем печёные овощи: морковь, которая запекается с корриандром и сахаром, и печёная свёкла. Всё это обжаривается вместе и выкладывается.

Говяжий ролл мы делаем из стейка "Топ-Блейд", внутри мы его также маринуем в специях, укладываем туда бекон, заворачиваем, обжариваем на гриле и запекаем. Он подаётся с печёным картофелем в сливочном масле. Сверху мы его смазываем кремом на основе сыра и дижонской горчицы. И подаём с соусом сальса.

Пятое блюдо, которое не входит в сет, а является его доплнением - стейк Рибай. Он замаринованый в зиатском стиле: немного сладковатый, но это подчёркивает его вкус. Мы его маринуем 12 часов (все маринады делаем сами), потом обжаривем на гриле. Это классический стейк травяного откорма.

Эти блюда мы придумали специально для фестиваля, их в основном меню нет. После того, как пройдёт фестиваль, мы проведём аналитику, и, возможно, какое-то из этих блюд появится в меню".

В кафе Moloko&Med мясной сет состоит из:
 
Сморреброда с сыровяленой олениной, вешенками, клюквой и соусом тар-тар.
 
Шурпы из баранины.
Говядины "Веллингтон" - надпочечной говяжей вырезки, запеченной в тесте с беконом, шампиньонами и сливками.
Как прокомментировала мясной сет шеф-повар заведения Александра Сапрыкина: "Брускетта готовится из чёрного подсушенного хлеба, который намазывается соусом тар-тар, сверху выкладывается сыровяленая оленина. Украшается клюквой и красным луком. Это очень вкусная и сытная закуска. Вторым блюдом мы подаём насыщенную шурпу из баранины, а на горячее - говяжья надпочечная вырезка, которая запекается в тесте со сливочно-грибным соусом и беконом. К ней мы подаём соус из концентрированного говяжьего бульона и запечёных овощей".