Водитель фуры, виновный в падении моста и гибели людей, получит наказание

Происшествие произошло в октябре 2018 года

12:12, 13 ноября 2019 Происшествия
thumb_300742_news_xxxl.jpeg
Фото: Соцсети

Водитель большегруза, обвиняемый в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, в результате которого погибли два человека, предстанет перед судом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Так, в октябре 2018 года фигурант дела управлял грузовым автомобилем - тягачом марки «VOLVO FH460» с прицепом, достоверно зная, что автопоезд гружен свежим картофелем весом более 53 тонн. Двигаясь на 4 км автодороги Осиновка – Рудная Пристань со стороны с.Михайловка в п.Осиновка, не предвидя наступления общественно-опасных последствий своих действий, водитель пренебрег запрещающим знаком, ограничивающим максимально разрешенную массу в 20 тонн, установленным перед въездом на автомобильный мост через реку «Осиновка», проявив преступную небрежность.

Начав движение по мосту, произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат в обратном направлении управляемого автопоезда с последующим столкновением с автомобилем марки Mazda Demio под управлением женщины-водителя, двигавшемся в попутном направлении.

В легковом автомобиле помимо водителя находилась ее малолетняя дочь, 2015 года рождения.

В результате столкновения автомашин легковой автомобиль оказался зажатым между опорой моста и автопоездом, женщина и ребенок погибли на месте происшествия.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок. Водителя, обвиняемого в трагедии, произошедшей на мосту в районе села Осиновка, арестовали. Также приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятия такая же - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.