Прокуратура проверила авиационный завод в Приморье

Поводом послужила угроза сокращения половины сотрудников

16:22, 11 ноября 2019 Общество
thumb_359396_news_xxxl.jpeg
Фото: 322арз.рф

В Приморье прокуратура Восточного военного округа провела проверку на авиационном ремонтном заводе. Поводом послужила угроза сокращения половины сотрудников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федерацию профсоюзов приморского края.

«Мы предоставили проверяющим все доказательства нарушения сроков контрактования гособоронзаказа, авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по контракту -ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Надеемся, все возможные меры прокурорского реагирования будут приняты», - сказал председатель профорганизации "322 АРЗ" Максим Жилкин.

В профсоюзе отмечают, что завод обеспечивает стабильной работой не только жителей села Воздвиженка, но и окрестных территорий Уссурийского городского округа.

Напомним, что в октябре 2019 года работников перевели на двухдневную рабочую неделю. За 8 месяцев 2019 года завод потерял 181 работника, еще 331 - находятся под угрозой сокращения, это более 50% численности трудового коллектива, так как для обеспечения их занятостью и зарплатой в 2020 году предприятие должно получить на ремонт не менее восьми самолётов. Сейчас же есть заказ на четыре единицы авиатехники.

«Завод несёт невосполнимые кадровые потери. Уходят и опытные работники, и молодёжь. Отсутствие специализированных учебных заведений в непосредственной близости от предприятия не позволяет нам в короткие сроки восполнить эти потери», - заявил председатель профорганизации «322 АРЗ» Максим Жилкин.