«Дорога на Горностай»: новая книга владивостокской писательницы

Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города

16:13, 6 ноября 2019 Культура
Три книги автора.JPG

С большим интересом встретили горожане новую книгу владивостокского прозаика Татьяны Таран «Дорога на Горностай». На презентации в Доме книги собралось так много любителей творчества местного автора, что очередь на подписание автографов растянулась на целый час, сообщает корреспондент РИА VladNews. Еще одну творческую встречу писательница провела в библиотеке «БУК», где также зал был полным.

 Что привлекает людей в творчестве Татьяны Таран? Её произведения близки по духу жителям Владивостока и откликаются им с первой строчки. Читателям понятно в рассказах и повестях всё, потому что они написаны простым и понятным языком, привязаны к местности, а главное – наполнены добром и любовью к дальневосточным жителям.

В новой книге, выпущенной московским издательством «Художественная литература», также много приморского колорита. Каменные львы на Пушкинской, сопка Тигровая, порт, бухты и заливы – вся городская среда становится местом действия персонажей художественных произведений автора. Но есть и экскурсы в другие дальневосточные регионы, а также в страны-соседи по Тихому океану.

В романе перед главным героем, директором яхтенного клуба, жёстко и бескомпромиссно встаёт вопрос: что делать, если с распадом великой страны разрушены все устоявшиеся правила? По какой дороге идти, если финал в любом случае непредсказуем? И что считать «делом всей жизни» в конце этого пути? Роман «Дорога на Горностай» охватывает большой промежуток времени – от социализма к капитализму. За это время поменялась общественная формация, да и жизнь людей сильно изменилась. Кто-то войдёт в новый век с полными карманами, а кто-то сгинет в пучине залива Петра Великого... Масштабное полотно, захватывающий сюжет, плотный текст, где каждое слово – на своем месте.

Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города.

Встреча с автором состоится 9 ноября, в субботу, в 14 часов, в библиотеке N 10 по адресу: ул. Верхнепортовая, 76.

Справка: Татьяна Таран, журналист и писатель, член Российского союза писателей, член Общества изучения Амурского края Русского Географического Общества. Окончила филологический факультет ДВГУ (отделение журналистики).  Является автором двух сборников художественной прозы: «Список мечт», (2017), «Никто не ангел» (2018).

Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #1 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #2 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #3 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #4 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #5 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #6 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #7 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #8 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #9 Выход этого романа - заметное событие в литературной жизни города #10