«Красный губернатор» исключён из партии КПРФ в Приморье

Поводом для этого стало поведение Андрея Ищенко

10:00, 3 ноября 2019 Политика
thumb_303194_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Приморье из партии КПРФ исключён экс-кандидат в губернаторы Андрей Ищенко, известный как «красный губернатор». Такое решение было принято в минувшую субботу, 2 ноября, из-за поведения политика в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

Ранее Андрей Ищенко вёл себя неподобающе: оскорблял важных политиков Приморья (Розу и Игоря Чемерис, Людмилу Талабаеву) в своём Telegram-канале, записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его «отравленной» жене и так далее. За это ему был объявлен выговор. Ищенко во время заседания комитета по регламенту и депутатской этике краевого парламента публично извинился перед четой Чемерис и заявил, что готов оплатить моральный ущерб от его высказываний, если они подадут такой иск. Извинения приняты не были, а Игорь Чемерис высказал мнение, что Ищенко – всего лишь инструмент в чьих-то руках.

Отметим, что Андрей Ищенко стал самым скандальным кандидатом в губернаторы Приморья после своего проигрыша на выборах в 2018 году. После в одном из интервью политик отметил, что рад победе Олега Кожемяко, назвав его профессионалом.

 «Я рад за Приморский край, как бы это смешно не звучало, что пришёл губернатор-профессионал. Тот кандидат, который пришёл в Приморье, Кожемяко Олег Николаевич – самый сильный кандидат и на сегодня самый сильный губернатор, который мог бы здесь появиться. Я думаю, что шансы мои были бы ничтожны», - отметил Ищенко.