Обманутые учёные и многодетные семьи «празднуют» семилетие своего недостроя

Пайщики ЖСК «Остров» устраивают во Владивостоке пикник-субботник в знак протеста

6:36, 27 октября 2019 Общество
56a2a50aaaad28ba47faa01c5e37a554cba1db43.jpeg

Преподаватели, учёные и многодетные семьи, которым не повезло вступить в жилищно-строительный кооператив «Остров», вновь бьют тревогу. Летом 2019 года и во время очередного Восточного экономического форума стройка продолжалась (видимо, помогло обращение к президенту России), а после – всё прекратилось. Обеспокоенные граждане вновь обратились в редакцию РИА VladNews с просьбой помочь.

Пайщики ЖСК «Остров» рассказали корреспонденту агентства, что строительство шло всё лето и в сентябре, а на ВЭФ пообещали выделить деньги на остальные работы. Однако в октябре стройка почти остановилась. По словам граждан, субподрядчики сейчас дорабатывают, а потом могут тоже уйти. Люди обеспокоены ещё и тем, что на пороге стоит зима.

Из-за вновь обострившийся ситуации с их долгостроем, горожане приглашают всех на пикник-субботник, посвящённый седьмому дню рождению ЖСК «Остров». Именно столько лет жильцы ждут свои квартиры, несмотря на выделенные ранее деньги и обещанные 1,6 миллиарда рублей.

«А тем временем на настоящий момент стройка почти остановилась. Для подготовки к сдаче первого участка не хватило совсем чуть-чуть: чуть-чуть денег, чуть-чуть времени. Но если мы вынуждены ждать годами, то строители ждать зарплату не готовы, поэтому они ушли.

Мы в растерянности. Надо что-то делать, но никто не знает что. Поэтому мы решили собраться на пикник-субботник», - рассказали пайщики.

Мероприятие пройдёт 26 октября, в субботу, в 11 часов дня недалеко от недостроенного посёлка.

Напомним, в 2012 году ученые, профессора, преподаватели и многодетные родители вступили в жилищно-строительный кооператив «Остров» с надеждой обзавестись жильём рядом с работой в экологически чистом районе на острове Русский. Однако «что-то пошло не так», и стройка остановилась. Граждане ходили на митинги и даже обращались к Владимиру Путину. Но «воз и ныне там».