Приморцы рассказали, как мерзнут дома «с отоплением»

По бумагам, в Артеме уже дали тепло в дома - но реальность оказалась печальной

19:30, 25 октября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

В редакцию РИА VladNews обратились обеспокоенные жители города Артема Приморского края, рассказав, что, по их мнению, местная управляющая компания не справляется со своими обязанностями: люди живут без центрального отопления уже неделю, с пятницы 18 октября. Звонки в управляющую компанию с просьбой устранить проблему (начали звонить с понедельника, 21 октября) результата не дали. 

«Каждый день нам обещали прислать мастеров, потом сказали, что мастера «всё подтянули», и тепло уже поступает в квартиры, но в квартирах холодно до сих пор. Сегодня, когда я в очередной раз позвонила в управляющую компанию, сотрудница УК мне сказала, что «так и знала, что мы будем звонить утро - вечер». Услышав такое замечание, я пообещала звонить не только им, но и в вышестоящие инстанции, на что получила в ответ: «Если в вышестоящие инстанции будете звонить, а не нам, то мы ходить не станем, а будем просто отписываться», - посетовала жительница Артема. 

Также стоит отметить, что отоплением жильцы пользовались только 16 и 17 октября, так как 15 октября подачи тепла не состоялась. Проблема с началом отопительного сезона в Артеме возникает уже не первый год.
В управляющей компании в 16:48 от комментариев отказались, так как рабочий день в пятницу заканчивается раньше - в 16:00.

Отметим, накануне вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы ТЭКа, Елена Пархоменко рассказала, что «отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах края, кроме посёлка Славянка и Владивостока», а значит, Артем оказался в числе населенных пунктов, где отопление уже подключено - что не соответствует рассказам местных жителей. Вместе с тем, энергетики отмечают, что официальное подключение отопления еще не означает реального -  по словам руководителя приморских тепловых сетей, сам процесс может занять несколько дней:

«В процессе подачи тепла задействованы как наши службы, так и управляющие компании. Поэтому весь процесс подключения Владивостока к отоплению может занять до пяти дней», - подчеркнул Алексей Старцев.