Почему в дома владивостокцев до сих пор не дали тепло?

Специалисты назвали это правильным решением

16:24, 24 октября 2019 Общество
cea8ba6e-0692-4f5e-9413-7962364bcb88.jpg
Фото: РИА VladNews
В квартирах Владивостока отопление дадут уже 28 октября. Власти города отчитались по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов на пресс-конференции, сообщает корреспондент РИА VladNews. 
 
Вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы ТЭКа, Елена Пархоменко назвала отсрочку отопительного сезона во Владивостоке правильным решением, так как нынешний температурный режим позволяет комфортно себя ощущать. 
 
"Отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах края, кроме посёлка Славянка и Владивостока. Сейчас из 850 котельных работает 640. Запасы топлива составляют нормативные величины", - отметила Елена Пархоменко. 
"В целом электростанции и тепловые источники готовы к отопительному сезону. Работы идут планово и в штатном режиме. Серьёзных проблем нет. Начало отопительного сезона будет в понедельник, 28 октября", - сообщил генеральный директор предприятия АО "ДГК" Дмитрий Лебедь. 
Однако, ожидать тепла в квартирах в тот же день не стоит. По словам руководителя приморских тепловых сетей, этот процесс может занять несколько дней. 
" В процессе подачи тепла задействованы как наши службы, так и управляющие компании. Поэтому весь процесс подключения Владивостока к отоплению может занять до пяти дней", - подчеркнул Алексей Старцев.