Подобие жизни могут увидеть жители и гости Владивостока

Что посмотреть на этой неделе на сцене Приморского краевого драматического

16:04, 23 октября 2019 Культура
teatr_gorkogo_vl_69068936_1436254983179877_881184335787155257_n.jpg
Фото: @teatr_gorkogo_vl

На этой неделе на сцене Приморского краевого драматического театра имени Максима Горького жители и гости Владивостока могут посмотреть пять постановок, сообщает РИА VladNews.

23 октября – «Фрегат "София"» – история любви в 2-х частях.

В основу спектакля «Фрегат "София"» было положено произведения Бориса Пильняка «Рассказ о том, как пишутся рассказы». Это история о попытке взаимопроникновения двух разных культур – русской и японской.

Действие разворачивается в 20-х годах ХХ века и начинается во Владивостоке. В это непростое время люди продолжают жить, любить, общаться, спорить... Главная героиня – София Васильевна Гнедых – молодая красивая учительница, руки которой добиваются многие, делает свой выбор. Она выходит замуж за японского военного Тагаки и уезжает с ним на его родину, в неведомую, непонятную страну, к странным людям... Вдобавок выясняется, что супруг не простой военный, а писатель...

Фрегат с именем «София» отправляется в непростое плавание и кто знает, чем оно закончится? Куда забросят его волны судьбы?

За переплетениями этой истории мы и приглашаем проследить зрителей. Прекрасные актёры, костюмы от знаменитого Андрея Климова, аутентичные декорации, переплетения судеб, юмор и трогательные встречи и даже японский театр – вот что ожидает зрителя в спектакле «Фрегат "София"».

24 октября – «№ 13 или Безумная ночь» – комедия в 2-х действиях.

Драматурга Рея Куни в Англии считают национальным достоянием. На его спектакли во всем мире продано около 100 миллионов билетов. Куни автор более 20 пьес, переведенных на 40 языков. Неизвестно как они звучат на 39 языках, но на русском, благодаря блестящему переводу Михаила Мишина, пьесы Куни звучат превосходно.

Комедия под загадочным названием «№13» по пьесе Рея Куни в 1991 году была удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия. Завоевать столь высокую оценку у взыскательной британской критики отнюдь не просто. Ведь именно Англия по сути является родиной современной комедии, и именно английские драматурги умеют создавать ярчайшие комедии с захватывающим сюжетом и колоритными характерами. Сказать, что «№13» хорошая комедия положений – значит, не сказать ничего: это настоящий фейерверк самых неожиданных (часто весьма пикантных) происшествий, путаницы и недоразумений. Эксцентричные ситуации, в которые попадают герои, невероятны! Балансируя на грани пристойного и не очень, автор, однако допустимую черту не переступает, и от этого комедия только выигрывает.

Блестящая, лихо закрученная интрига держит в напряжении зрителей в течении всего спектакля, оставляя им лишь одну возможность: смеяться до упаду!

25 октября – «Жена, любовница, сиделка» – подобие жизни в 2-х действиях.

Спектакль по пьесе Ганны Слуцки, известной миллионам телезрителей как автор сценария фильма «Ландыш серебристый».

Он, богатый, но тяжело больной. Его сиделка, красивая женщина со сложной судьбой. Молодой врач, следящий за своим пациентом.

Сложные отношения, основанные на зависимости от богатея, который платит хорошие деньги, но при этом груб и мелочно капризен.

А что делать? Нужно терпеть. Ей, чтобы решить серьезные жизненные проблемы. Врачу, чтобы заработать и уехать в Америку…

Неожиданно главный герой решает «поиграть» в любовь и человечность…

И все трое начинают смотреть на тех, кто с ними рядом, другими глазами, с новыми, необычными чувствами, и понятие «любовь» перестает быть для них чем-то далеким и чуждым…

26 октября – «Дама с камелиями» – пьеса в 2-х действиях.

В основу пьесы лег очень известный роман Дюма-сына, после публикации которого в 1848 году последовало бесчисленное количество театральных постановок и экранизаций по всему миру.

…Пасмурным осенним днем на парижском кладбище собирается группа людей, чтобы в лицах вспомнить последние месяцы жизни очень известной куртизанки, быстро сгоревшей от неизлечимой болезни. Жизнь ее была наполнена беспринципным распутством, продажностью, цинизмом. Единственным светлым пятном для нее оказалась любовь к молодому благородному человеку, который искренне готов простить ей все и стать самым близким и надежным мужчиной, для которого главное – это ее счастье. Влюбленные живут несколько недель чистой радостной жизнью вдалеке от столичной «грязи». Они уверены, что все наладилось – болезнь героини отступит и вот оно, Счастье!

Но роковое корыстное вмешательство в сказочное развитие событий некоторых людей из их близкого окружения поворачивает все вспять.

27 октября – «Поминальная молитва» – пьеса в 2-х действиях.

Пьеса по произведениям Шолом-Алейхема.

Молочник Тевье разучился плакать. Но зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой. В учителях Тевье – господь Бог с его Святым писанием, а в друзьях – юмор на все случаи жизни. Жизнь идет дальше, чередуя счастье и несчастье. Так было раньше, так будет всегда.

Этот спектакль вовлекает в мир, где рядом живут русские, евреи, украинцы, и, кажется, им нечего делить, кроме своей нищеты.