Музей Арсеньева объявил об отмене встреч с француженкой из тайги

Марилия Петит не может выехать из приморского села

14:08, 18 октября 2019 Культура
baby-3363419_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Встречи с француженкой, которые должны были пройти 19, 20 и 22 октября во Владивостоке, отменены. Девушка, которая совершила велопоход из родной Бретани в Приморский край, вышла замуж за удэгейца, жила в тайге, вблизи села Красный Яр, не может выбраться из тайги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского государственного музея имени В.К. Аресеньева.

«С сожалением вынуждены сообщить, что запланированные на 19, 20 и 22 октября встречи с Марилией Петит отменяются. Вот уже несколько дней, как Марилия не может выехать из села Улунга (Охотничий), – непредвиденные проблемы с транспортом. Приносим извинения за доставленные неудобства», - сказал пресс-секретарь музея.

В Приморском музее имени В.К. Арсеньева работает выставка «Человек в пути», главной героиней которой стала Марилия Петит. Это рассказ от первого лица о том, как зародилась мечта о жизни в гармонии с природой в душе французской девочки, как эта мечта отправила её в путь, завершившийся на берегах реки Бикин. В работе над выставкой, помимо сотрудников музея и самой Марилии, приняли участие Союз коренных малочисленных народов Приморского края и общественный музей села Красный Яр.