Погорельцы из ТЦ «Максим» устроят распродажу

Предприниматели будут торговать приведённой в надлежащий вид одеждой

20:25, 9 октября 2019 Экономика
b809766e0e249caddb639ea61f255da1bd87a78f.jpeg
Фото: РИА VladNews

Предприниматели, чей товар пострадал во время пожара в торговом центре «Максим», решили устроить распродажу. Приведённую в порядок одежду и обувь будут продавать на одной из торговых площадок Владивостока. Об этом рассказала корреспонденту РИА VladNews Уполномоченный по правам предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.

Бизнесмены решили, что идея поторговать остатками, которые были подмочены, но приведены в надлежащий вид, хорошая. Марина Шемилина пообщалась с руководством ТЦ, и оно пошло навстречу, нашло торговую площадку на Школьном рынке. Желающие смогут купить мужскую и женскую одежду и обувь с 12 октября.

Недавно омбудсмен сообщила, что происходит сейчас с погорельцами ТЦ.

Напомним, пожар в торговом центре «Максим» нанес ущерб примерно 160 арендаторам помещений. Магазины на верхних этажах здания пострадали от огня, на нижних - от воды в результате тушения.

Глава Владивостока Олег Гуменюк после пожара в ТЦ обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех крупных торговых зданий на территории города.

Отметим, за зданием торгового центра «Максим» создан оперативный штаб, куда предприниматели-погорельцы могут обратиться по любым вопросам.