Отсрочку по кредитам готовы предоставить предпринимателям ТЦ «Максим»

Представители трех банков – Сбербанк, ВТБ и АТБ – заявили о готовности проработать варианты отсрочки

21:03, 3 октября 2019 Общество
thumb_354498_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

На рабочей встрече с представителями банков под руководством врио вице-губернатора Приморья Константина Шестакова обсудили способы для поддержки предпринимателей, чей бизнес пострадал после пожара торгового центра «Максим», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В ходе встречи руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко предложила представителям банков рассмотреть возможность отсрочки в индивидуальном порядке по каждому предпринимателю.

«Приморцы, чей бизнес пострадал при пожаре в ТЦ “Максим”, должны получить отсрочку платежей по действующим кредитам», – сказала она.

Константин Шестаков обратил особое внимание на то, что предпринимателям необходимо уже сейчас информировать банки о невозможности оплаты очередного платежа по кредиту.

«Сейчас главное – не допустить, чтобы пострадали бизнесы, некоторые из которых на грани закрытия», – заявил замглавы региона.

Представители трех банков – Сбербанк, ВТБ и АТБ – заявили о готовности проработать варианты отсрочки и отметили, что предпринимателей ТЦ «Максим» ожидают также специальные продукты кредитования.

Администрация края при поддержке губернатора проработала вопрос по выдаче кредита под 1% через краевую Микрофинансовую организацию для пострадавших предпринимателей. Для этого нужно обращаться в Центр «Мой бизнес» по адресу: Владивосток, улица Тигровая, 7.