Как остановить и предотвратить онкологию?

Названы десять продуктов, которые разрушают раковые клетки

2:14, 7 октября 2019 Общество
pumpkin-3823360_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Известно, что еда может быть одновременно и лекарством. Зарубежные медики по итогам многочисленных исследований назвали десять продуктов, которым под силу не только предотвратить появление злокачественных новообразований, но и разрушать раковые клетки у онкобольных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Хорошая новость в том, что все они не являются экзотическими и доступны для покупки россиянам.

«Основным механизмом, лежащим в основе этих продуктов, являются их противовоспалительные свойства, - цитирует издание Newsmax слова доктора Дмитрия Алден, онкохирурга из Нью-Йорка. - Воспаление вызывает рост и распространение раковых клеток, поэтому, употребляя эти продукты, вы можете предотвратить этот процесс».

Виноград и красное вино

Ресвератрол, который в них содержится, является мощнейшим антиоксидантом. Он также ингибирует выработку циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Исследования показали, что она подавляет рост раковых и развитие предраковых клеток.

Морские водоросли

Нори, араме, комбу и вакамэ – все они одинаково полезны благодаря антиоксидантным и противоспалительным соединениям. Они устраняют ущерб, нанесённый организму вредными продуктами питания. Вследствие этого возникают воспаления и окислительный стресс – два известных фактора, способствующих развитию многих видов рака.

Куркума

Содержащийся в этой специи куркумин рост метастазов. Доктор Олден говорит, что специя препятствует образованию новых кровеносных сосудов в раковых клетках, а это ключевой момент в торможении развития опухоли.

Зелёный чай

Группа растительных флавоноидов, известных как катехины, содержащихся в любимом напитке, нарушает развитие раковых клеток.

Крестоцветные овощи

Брокколи, руккола, капуста, цветная капуста и капуста содержат химические вещества, называемые глюкозинолатами. Они создают специальные соединения, направленные на борьбу с раком. Согласно данным исследования Института Линуса Полинга, они устраняют канцерогены прежде, чем они смогут повредить ДНК.

Чеснок

По данным Американского института исследований рака, употребление чеснока снижает риск возникновения колоректального рака, а также злокачественных новообразований желудка, груди и простаты. В нём содержатся вещества, способные замедлить рост раковых клеток, а также восстановить повреждённый ДНК.

Конопляное масло

В масле имеется мелатонин – он уменьшает или даже полностью останавливает рост некоторых видов рака, подчеркивает доктор.

Грибы

Этот белковый продукт обладает противовирусным и противораковым действием, что доказано многочисленными исследованиями in vitro и на животных. Грибы использовались более 5000 лет в древних лекарствах из-за их мощного воздействия на ряд заболеваний. И рак тоже входит в этот список.

Имбирь

Исследования продемонстрировали, что имбирь может уменьшить количество раковых опухолей на 56%.

Помидоры

Томаты содержат ликопин. Это соединение, известное своей способностью разрушать раковые клетки. К тому же, ликопин ещё предотвращает и заболевания сердца за счёт снижения артериального давления.