Гуменюк проследил за ремонтом «путинской» школы во Владивостоке

Восстановительные работы планируют закончить в 2020 году

3:10, 6 октября 2019 Общество
irjkf.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Глава Владивостока проверил, как ведутся ремонтные работы в школе №55, которая находится на Снеговой, 35, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На данный момент там полностью завершен демонтаж строительных конструкций, выполнена частичная перепланировка, установлены новые пластиковые окна, оштукатурен фасад.

«Это социально важный объект, подрядчик должен это понимать и делать всё максимально качественно», - отметил Олег Гуменюк.

Помимо выполненных задач в школе ещё необходимо восстановить кровлю, заменить окна, двери, установить новую сантехнику и оборудовать вентиляцию. Также здесь будет новый спортивный зал и кабинеты, в учреждение закупят мебель, инвентарь, а пришкольную территорию благоустроят.

«Кровлю мы практически завершили, она была очень старая, и заметно, что ее давно не ремонтировали, - рассказывает Александр Райко, представитель подрядной организации. - Пока позволяет погода, ведем благоустройство. Также уже намечен фронт работ по стадиону».

Решение о восстановлении школы было принято главой Владивостока Олегом Гуменюком. Этому предшествовали общественные обсуждения с жителями города, которые высказались за возврат школы в прежние стены.

Напомним, закрытие школы произошло в 2013 году и было связано с небольшим количеством посещавших её детей. Открыть школу планируют в 2020 году.