За «путинскую» школу взялись во Владивостоке

Открыть учебное учреждение в этом году так и не смогли

18:08, 13 августа 2019 Общество
thumb_311102_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Мильвит

Глава города Владивостока Олег Гуменюк принял решение о восстановлении школы №55 по адресу улица Снеговая, 35. В настоящий момент на объекте ведутся ремонтные работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Закрытая в 2013 году из-за недостатка учеников, школа откроет свои двери для ребят в 2020 году. Такое решение принял глава города после общественных обсуждений, на которых жители города высказались за возврат школы в прежние стены.  

Строители начали восстанавливать кровлю, менять окна, двери, сантехнику и вентиляцию. Позже они приступят к ремонту спортивного зала и кабинетов. Также им предстоит благоустроить территорию. После всех работ в учреждение закупят мебель и инвентарь.

Когда только закрыли школу, то учеников перевели в соседние учреждения, а в здании на Снеговой, 35 был открыт Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта, в котором занималось 215 ребят. Сейчас спортсменов переместили в другие здания.

Отметим, что ранее на комиссии, которую проводили в школе 10 января, эксперты решили, что не успеют отремонтировать школу до 1 сентября, к началу 2019-го учебного года.