Во Владивостоке арестован убийца кондуктора троллейбуса

Суд избрал меру пресечения

15:06, 4 октября 2019 Происшествия
hands-1655520_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке суд заключил под стражу убийцу кондуктора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Было установлено, что мужчина дважды нападал на сотрудников депо.

В пятницу, 4 октября, суд избрал меру пресечения обвиняемому  в виде заключения под стражу.

Напомним, происшествие случилось вечером во вторник, 1 октября, на остановке Сахалинская. Мужчина избил кондуктора трамвая металлическим прутом, 54-летняя женщина погибла. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Полиция задержала 39-летнего убийцу.

Как стало известно корреспонденту агентства, после нападения на кондуктора мужчина отравился в трамвайное депо, которое находится между остановками Новожилова и Борисенко, предположительно разбил окно, где находится женщина-охранник. Она вышла и попыталась остановить мужчину. Однако сотрудница не стала нажимать тревожную кнопку, а лишь спросила, что он делает. Тогда мужчина напал и на неё. 2 октября женщина обратилась в больницу.

В пресс-службе УМВД по Владивостоку сообщили, что в июле 2019 года в полицию трижды поступали сообщения о неадекватном поведении мужчины, два из которых - от его матери. Медработники, которых вызывал участковый уполномоченный полиции, принимали решение о госпитализации мужчины.