«Лодка замаскирована сетями»: В Приморье обнаружен северокорейский лагерь

Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря

11:16, 2 октября 2019 Общество
berkov_vitalii_70840285_115642132918667_6626303820057073144_n.jpg
Фото: berkov_vitalii

Приморский фотограф Виталий Берков в районе Васильевского заказника наткнулся на лагерь, который развернули северокорейские рыбаки, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал Виталий, по пути он встретил около пяти северокорейских шхун, которые находились в разном состоянии – полностью сгоревшие, целые и не разграбленные.

Однако одна из лодок привлекла внимание фотографа – она была замаскирована сетями.

«Лодка замаскирована сетями и сливается с песком, укреплена канатами, есть даже качеля - неужели это была целая семья? За двое суток никто не показался, следов тоже нет. Возможно, их уже взяли наши пограничники, так как следов в лесу так же не было.
Внутри всё оборудовано для проживания нескольких человек, там же занимались переработкой рыбы и морепродуктов», - рассказал Виталий.

По словам фотографа, шхуна пустовала недолго, и её облюбовали приморские браконьеры, которые приспособили судно под свои нужды. К канатам была прикреплена резиновая лодка для удобства, запаска и резиновые баллоны спрятали на корме.

Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #1 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #2 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #3 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #4 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #5 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #6 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #7 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #8 Местный фотограф рассказал о своей находке на берегу моря #9