Персональная выставка лучшего художника России откроется во Владивостоке

Экспозиция продлится с 30 сентября по 4 октября

1:15, 29 сентября 2019 Культура
imgonline-com-ua-Resize-WbxruxbCQS4mDc.jpg
Фото: Галерея «Арка»

В рамках специальной программы Дальневосточного театрального форума во Владивостоке 30 сентября в галерее современного искусства «Арка» (улица Светланская, 5) в 14:30 откроется персональная выставка одного из лучших театральных художников России, народного художника России Станислава Бенедиктова «Бенедиктов-блиц», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу выставочного зала.

Станислав Бенедиктов – главный художник академического Молодёжного театра, народный художник России, лауреат государственной премии России, лауреат международной премии им. К.С. Станиславского, лауреат премии города Москвы, действительный член Российской академии художеств, секретарь секции художников театра, кино и телевидения Союза художников России.

Он окончил Московский художественный институт им. В. Сурикова по специальности художник-живописец в 1973 году. В 1980 году пришёл в Российский академический Молодёжный театр. С 1985 года является главным художником театра, где он работал над такими спектаклями, как «Вишнёвый сад», «Алые паруса», «Инь и Ян», «Берегутопии», «Мушкетеры», «Участь Электры», «Чехов – GALA», «Эраст Фандорин», «Нюрнберг», «Демократия», «Портрет», «Лоренцаччо», «Большие надежды», «Береника», «Баня», «Марсианские хроники», «Отверженные», «Капитанская дочка», «Три толстяка», «Король Лир» и другие.

Станислав Бенедиктов ставил спектакли во МХАТе с Олегом Ефремовым («Уходя оглянись», «Эльдорадо», «Призраки среди нас»), в Малом театре («Головокружение», «Вызов») и в Большом («Деревянный принц», «Рыцарь печального образа», «Эскизы»), в музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко («Старший сын», «Отелло»), и в Кремлёвском балете («Наполеон Бонапарт», «Лебединое озеро», «Невский проспект»), в Софийском оперном театре («Снегурочка»), в Берлинском театре «Фройндшафт» («Крестики-нолики») и Национальном театре Рейкьявика («Отцы и дети»).

Спектакли, оформленные Станиславом Бенедиктовым, занимают ведущее место в афишах театров Новосибирска, Перми, Кирова и других городов.

Артист активно участвует в выставках московских художников, во всероссийских выставках театральных художников и в ежегодных выставках «Итоги сезона». Его картины выставлялись в Большом и Малом Манеже, в посольстве Исландии, в Доме художника на Кузнецком мосту, на Крымском валу и так далее.

С 30 сентября по 4 октября галерея открыта для посетителей с 11 до 19 часов.