«Музыку Вселенной», Sempre и многое другое услышат жители Владивостока

С 5 октября в Приморской филармонии начинается Фестиваль культур стран АТР

16:20, 27 сентября 2019 Культура
DSC00725.jpg
Фото: Приморская краевая филармония

Совсем скоро во Владивостока начнётся «молодой» Фестиваль культур стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдёт с 5 по 18 октября в Приморской краевой филармонии. Подробности международного события рассказала на пресс-конференции, посвящённой открытию нового сезона, художественный руководитель учреждения Татьяна Сергеева, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Начинавшееся шесть лет назад как Фестиваль классической музыки стран АТР мероприятие превратилось в Фестиваль культур азиатских стран. И теперь он готов порадовать гостей филармонии выступлениями музыкантов и различных коллективов из Китая, Южной Кореи, Японии, а также солистов и оркестров Приморья.

«5 октября начнёт свою работу этот фестиваль. Он откроется очень большой концертной программой российско-японского проекта «Во имя жизни». На сцене будет представлена Токийская опера в исполнении японских музыкантов. Также участие примут и наши исполнители: ДВФУ и их замечательный академический хор под управлением Елены Петуховой.

Закрытие фестиваля состоится 18 октября. Это тоже будет большой проект. Конечно же в этом фестивале должен принять участие один из ведущих творческих коллективов – Тихоокеанский симфонический оркестр. За дирижёрским пультом этого концерта будет стоять дирижёр из Республики Корея, выступят солисты Сеульской оперы, будут звучать шедевры оперного мирового искусства», - рассказала Татьяна Сергеева.

Художественный руководитель филармонии также поделилась и другими приятными программами, которые пройдут во время дней фестиваля. Например, в малом зале будут представлены камерные программы с участием приморских музыкантов. Также в стенах учреждения выступит лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая, она представит «Ожерелье Виолончельных миниатюр». В этом Абонементе прозвучит не только виолончельная музыка, но и вокальная в исполнении приморских солистов.

Особое внимание стоит уделить интересному гостю – американскому музыканту российского происхождения Яну Максину. Он – композитор, виолончелист, поющий более чем на двадцати языках. В Приморье Ян представит свой новый альбом Sempre, который называют новым измерением вне времени и пространства.

Ещё один концерт заслуживает интереса владивостокской публики – «Музыка Вселенной» японского импровизатора-пианиста Идаки Сина. Японец играет музыку, посланную ему из Вселенной. Каждое его выступление уникально, так как он создаёт мелодию, как говорится, в режиме реального времени.