Кристофер Ламберт оставил свои отпечатки во Владивостоке

Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого"

13:16, 19 сентября 2019 Культура
Img_2274.jpg
Фото: Екатерина Каширина

Голливудский и французский актер Кристофер Ламберт, известный по фильмам «Горец», «Смертельная битва», «Собибор» и другим, прибывший во Владивосток на 17 Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», встретился с поклонниками своего творчества и ответил на их вопросы, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Фанаты благодарили актера за созданные им образы: бессмертного шотландского воина Коннора Маклауда («Горец»), альфонса Франка («Арлетт»), лорда Рейдена («Смертельная битва»), высоко оценили психологизм и глубину игры в фильме Константина Хабенского «Собибор», в котором Ламберт сыграл унтер-офицера СС.

- Это был очень сложный образ, ведь у моего героя в фильме «Собибор» была любимая женщина – еврейка, и потому в концлагере, где он служил, он не мог жестоко относиться к заключенным-евреям. Но и давать слабину он тоже не мог, ведь тогда его самого могли убить нацисты. Это противоречие нужно было показать очень натурально, - рассказал Кристофер Ламберт. – Работать над ролью офицера СС, нациста, мне было непросто. Но хотел бы отметить работу с Константином Хабенским. Он настоящий режиссер и мастер по взаимодействию с актёрами, для меня было честью работать с ним.

Отвечая на вопрос о том, как он выбирает роли, которые хотел бы сыграть, Кристофер Ламберт отметил, что это, в первую очередь, зависит как от истории, которая рассказывается в фильме, характера и личности персонажа, так и от того, что именно происходит в жизни самого актера:

- В настоящее время я могу позволить себе играть там, где мне нравится, где мне хочется, я стараюсь поддерживать сейчас молодых, никому еще не известных режиссеров, которые снимают, возможно, свой самый первый фильм. Отлично, если можно сыграть что-то новое, что-то необычное – это тоже определяет мой выбор. Я никогда не думал и не думаю, будет ли тот или иной фильм коммерчески успешным. Я должен любить своего героя, и вообще я ко всему стараюсь относиться с любовью, - подчеркнул Ламберт.

После встречи со зрителями Кристофер Ламберт оставил отпечатки своих ладоней на традиционном слепке для звездной дорожки кинофестиваля и удалился для автограф- и фотосессии с поклонниками. Гости остались смотреть один из первых фильмов, в которых снялся актёр, - «Подземка» (1985) режиссера Люка Бессона.

Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #1 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #2 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #3 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #4 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #5 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #6 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #7 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #8 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #9 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #10 Известный актёр приехал на кинофестиваль "Меридианы Тихого" #11