Голливудский актер: Съемки в кино делают меня счастливым человеком

На пресс-конференции Кристофер Ламберт рассказал о своей карьере и работе с Хабенским

17:56, 18 сентября 2019 Культура
Img_1962.jpg
Фото: Екатерина Каширина

Французский и американский актёр Кристофер Ламберт пообщался с журналистами в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Известный актёр рассказал, что ему больше всего нравится в своей карьере, и почему, имея успешный бизнес, он продолжает сниматься в фильмах.

«Потому что съемки в кино делают меня счастливым человеком. Я начал заниматься бизнесом 25 лет назад, потому что я снимался обычно в двух фильмах в год, а остальное время у меня было свободным. А если ты не делаешь в жизни чего-то конструктивного, то ты быстро глупеешь. Я постарался сделать что-то, чтобы не поглупеть. Бизнесом мне понравилось заниматься, это как производство фильма. Нужно собрать деньги на проект, и нужно постараться набрать таких людей, чтобы они тебе нравились. Я не могу вести бизнес с плохими людьми. Поэтому если я вижу, что какой-то актер или режиссер ведут себя по-хамски, то я знаю, что хорошего фильма у них не получится. Но со мной подобного никогда не было», - подчеркнул Ламберт, говоря о своей карьере.

Кроме того,  Кристофер Ламберт высказался по поводу его совместной работы с Константином Хабенским в фильме «Собибор».

«Это была единственная роль в моей карьере, где я должен был идти против своей природы. Даже просто надеть костюм – это было для меня очень трудно и больно, но именно по этой причине я хотел сняться в этом фильме. У меня было много моментов, когда я раздражался, был невероятно недоволен собой и срывался на людях. Для меня это не естественно, потому что я обычно очень спокойный, и люблю тех людей, с кем работаю на съемочной площадке. Но в данном случае это был невероятно болезненный процесс для меня. И поскольку было так больно – это было интересно для меня как для актёра. Потому что то, что больно – это всегда интересно».

Ламберт считает, что фильмы, снятые в жанре фантастика, прекрасны. За свою карьеру актёра он снялся в более чем 80 фильмах, в число которых вошли и такие известные, как  «Горец», «Смертельная битва» и так далее.

«Фильм «Горец» ,на мой взгляд, очень интересный, так как там встречаются три поколения. Я думаю, что именно это сделало его бессмертным. И поэтому он сегодня такой же злободневный, как и раньше. Когда его снимали, он опережал свое время», - отметил Кристофер Ламберт о фильме «Горец».