Константин Хабенский: Я люблю Владивосток

Известный российский актёр прибыл в приморскую столицу, где примет участие в Международном кинофестивале «Меридианы Тихого»

20:15, 10 сентября 2019 Культура
DSC_1183.JPG
Фото: РИА VladNews

Известный российский актёр Константин Хабенский, который стал президентом 17-ого Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», прибыл во Владивосток, сообщает РИА VladNews.

На пресс-конференции, посвященной открытию МКФ, актёр отметил, что рад оказаться во Владивостоке, тем более на мероприятии такого уровня.

«Я люблю Владивосток, здесь я давно не был. Приезжали с гастролями Московского художественного театра, приезжал сюда с Валерием Гергиевым в филиал Мариинки. Место хорошее, время сейчас самое правильное для фестиваля. Я слышал и знал об этом фестивале и был приглашён не один раз, но не получалось приехать. В этом году получилось и я действительно счастлив, что являюсь президентом этого кинофестиваля. Спасибо огромное за доверие, да и просто попасть и окунуться в кино ещё раз. Фестиваль для меня – это большая радость и большая честь», - сказал Константин Хабенский.  

Генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий отметил, что Хабенский является дорогим гостем данного события.

«Сегодня прибыл президент кинофестиваля, низкий поклон и слова признания за то, что посетили нашу дальневосточную землю. Спасибо большое», - сказал генеральный директор МКФ «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий.

Во время приветственного слова Звеняцкий отметил, что жюри были отобраны фильмы, а кинотеатры уже ждут своих зрителей.

Официальное открытие «Меридианов Тихого» состоится в пятницу, 13 сентября, на Приморской сцене Мариинского театра. Генеральный директор кинофестиваля рассказал, что на открытие приедут Уильям Болдуин, Майкл Мэнсон, Бруно Розато, а на закрытие - Кристофер Ламберт.