Губернатор Приморья приехал в затопленный аэропорт Владивосток

По состоянию на четверг, 29 августа, аэропорт работает в штатном режиме

16:00, 29 августа 2019 Общество
6426d55316eb6c24899e51d90f20b628.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил затопленный международный аэропорт Владивосток. По состоянию на четверг, 29 августа, аэропорт работает в штатном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам директора ОАО «МАВ» Игоря Лукишина, прошедшие дожди подтопили парковку аэропорта. Сейчас вода откачена, воздушная гавань функционирует в штатном режиме.

«Мы оперативно сделали четыре дамбы из мешков с песком и цементом, параллельно пожарные и МЧС вместе с дополнительным персоналом вели откачку воды. В течение 3-4 часов устранили потоп», – сказал он.

Игорь Лукишин добавил, что уже готова проектная документация дренажной системы, которая позволит избежать значительных подтоплений и увеличить водопропускную систему аэропорта.

После проливных дождей 28 августа территория международного аэропорта Владивостока оказалась затоплена. Людям приходится пробираться в воздушную гавань по колено в воде. 

Напомним, 27 августа многие улицы города погрузились под воду, была нарушена работа общественного транспорта, на улице Снеговая рухнула подпорная стена, в нескольких районах с косогоров сошел сель на транспортные средства, а некоторые автомобили просто затопило прямо посреди дороги.

Также на острове Русский из-за сильных дождей затопило «Улицу Дальнего Востока», где строятся павильоны субъектов региона, которые откроются во время Восточного экономического форума.