Ликвидация последствий стихии во Владивостоке продолжалась всю ночь

Особое внимание специалисты уделили очистке ливнёвок

9:56, 29 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В ночь на 29 августа городские службы убирали улицы Владивостока от сошедших селей, наносов и других последствий ливней, а также прочищали систему ливневой канализации. Работы по уборке краевой столицы осложняют скопления на дорогах и тротуарах камней и грунта, которые принесли потоки воды с сопок и косогоров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во всех районах города ночью работало восемь комплексных бригад предприятия «Содержание городских территорий», укомплектованных погрузчиками, самосвалами, тракторами и другой техникой.

Ликвидация последствий стихии во Владивостоке продолжалась всю ночь.jpeg

Специалисты дорожных служб убирали наносы на улицах Некрасовской, Маковского, Адмирала Юмашева, Воронежской, проспекте Острякова, улицах Калинина, Луговой, Пограничной, Магнитогорской, Карьерной, Снеговой, Океанском и Партизанском проспектах, проспекте 100-летия Владивостока, Кирова, Семёновской, Светланской и по другим адресам. В низинах работала тяжёлая техника, которая разгоняла воду, ликвидируя подтопления улиц.

Особое внимание специалисты уделили очистке ливнёвок. За ночь прочистили систему ливневой канализации на улицах Камской, Русской, Калинина в районе ТЦ «Зеленый остров», на острове Русский и в других точках города. В результате в проблемных районах на Камской и Космонавтов подтопления ликвидированы полностью.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города, на дорогах Владивостока в постоянном режиме работают дорожные службы, чья задача – оперативно отводить воду, очищать от оползней проезжую часть, тротуары, убирать поваленные деревья.

Напомним, 28 августа во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принял мэр Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии.

В связи с неблагоприятными погодными условиями администрация Владивостока просит жителей и гостей города быть внимательными и соблюдать требования безопасности. При возможности воздержаться от выезда на личном автотранспорте, не парковаться под деревьями и подпорными стенами, рекламными конструкциями. Из-за сильного дождя и ветра возможны разрушения.