Почему районы Владивостока ушли под воду?

Заместитель главы администрации города рассказал о ситуации на дорогах

9:28, 29 августа 2019 Общество
77b48d5db434083a125abcd63516589230e0cd33.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков на пресс-подходе по ситуации в городе рассказал журналистам о том, в чем причина затопления некоторых районов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во Владивостоке за 27 августа выпала треть месячной нормы осадков. Ливневые канализации не смогли пропустить такое большое количество воды, вследствие чего на дорогах образовались "реки".

Заместитель главы администрации города отметил причину затопления некоторых территорий города:

«Подтопление произошло из-за обильного выпадения за короткий промежуток времени осадков. А так как рельеф местности у нас гористый, то с сопок сходила земля и грязь».

По словам Владимира Черепкова, подтопленными остается часть Фрунзенского района, так как там основные водяные потоки идут со стороны Хасанского района.

«На дорогах общего пользования и федеральной трассе состояние под контролем. Ранее были временные подтопления именно в момент интенсивного выпадения осадков, которое продолжалось около получаса. Из-за большого объема воды ливневая канализация не успевала сбрасывать воду. Вдобавок к этому были наносы земли и грунта на дороги».

На данный момент затоплений на дорогах нет, кроме тех территорий, где происходит сброс воды с водохранилищ.

Также в проблемных местах, где происходило размытие дорог, временно менялось движение общественного транспорта.

«В связи с угрозой возникновения проблем в работе электротранспорта его использование было прекращено на момент затопления дороги. Кроме того, было изменено движение общественного транспорта в районе Спутника, потому что там находится маршрут подтоплений».

Владимир Черепков заверил, что по окончанию проведения работ будут сделаны выводы и приниматься меры для предотвращения подобной ситуации в будущем.

«Сейчас еще рано делать выводы. Надо полностью закончить работы по эвакуации, жизнеобеспечению города, и восстановительным работам».

Напомним, 28 августа во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Соответствующее решение приняли члены городской комиссии по ЧС, которую возглавляет глава города, председатель комиссии Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии