Жители Владивостока отказываются от эвакуации из затопленных квартир

Вице-мэр рассказал журналистам о том, как проходит ликвидация последствий обильных дождей

10:38, 29 августа 2019 Общество
Владимир Черепков (2).jpg
Фото: пресс-служба администрации города

Заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков заявилна пресс-подходе, что эвакуация людей их подтопленных квартир предусмотрена, но жильцы отказываются от такой помощи, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Спасательные службы приняли решение сбросить воду с водохранилищ. Население предупреждено о возможном затоплении некоторых территорий города. Для жителей заранее предусмотрены пункты временного размещения.  

«За эвакуацией 28 августа с утра обратилось шесть человек. Они были эвакуированы в пункт временного размещения. Мы уже разместили четырех, но через несколько часов их родственники забрали к себе. Вообще обращений об эвакуации было около 200. Но где-то 180 человек отказались от эвакуации».

Подтопления социальных объектов произошли 27 и 28 августа. По словам Владимира Черепкова, это в основном дошкольные учреждения, которые находятся в районе Спутника, где произошёл сброс воды с водохранилищ. Также в зоне подтопления находится одна школа.

«Работы по ликвидации последствий ведутся. Как только уменьшится сброс воды с водохранилищ, с подсобных помещений будет откачена вода, а затем их просушат, чтобы к 1-2 сентября дети пошли в соответствующую всем нормам школу».

Также заместитель главы администрации прокомментировал ситуацию с подтопленными квартирами по адресу Нефтеветка, 4а. Этот инцидент произошел 27 августа.

«Администрация эту ситуацию контролирует. Жителям была предложена эвакуация, они от неё отказались. Им с утра предоставили транспорт, чтобы отвезти их в пункт временного размещения в 38 школе. Но они отказались. Эти дома попадают под расселение, потому что признаны аварийными».

Вице-мэр отметил, что после получения информации о результатах проделанной работы будет проведен анализ, чтобы в последующем не допустить повторение нынешней ситуации. В документе обозначат участки дороги, где ливневая канализация не справляется.

«После получения результатов будут проводиться ремонтные работы, и это касается не только ливневой канализации, но и практически всей дорожной инфраструктуры».

Напомним, 28 августа во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Соответствующее решение приняли члены городской комиссии по ЧС, которую возглавляет глава города, председатель комиссии Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии.