Дождь оставил владивостокцев без света

Две городские подстанции были подтоплены

16:18, 27 августа 2019 Общество
22dc41756ef1f7bcb3a6ab16cf10f9c57376bc7f.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке из-за ливней произошло аварийное отключение двух подстанций. По информации мэрии, жители шести улиц остались без света, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Аварийное отключение произошло во вторник во Владивостоке на двух трансформаторных подстанциях из-за сильных дождей: на подстанциях на улице Пацаева и Луговая произошло короткое замыкание. Без света остались жители шести улиц: Пацаева, Добровольского, Волкова, Сахалинская, Беляева и Космонавтов.

По информации мэрии, в ближайшее время потребителей должны перевести на резервные кабельные линии. Количество отключённых домов и квартир не известно.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА VladNews, свет на улице Космонавтов уже есть.

По информации Приморского гидрометцентра, на 13:00, во Владивостоке выпало 53 мм осадков менее чем за 12 часов. Ливни продлятся весь день. Многие улицы города погрузились под воду, была нарушена работа общественного транспорта, на улице Снеговая рухнула подпорная стена, в нескольких районах с косогоров сошел сель на транспортные средства, а некоторые автомобили просто затопило прямо посреди дороги.