Недалеко от Приморья стали чаще болеть лихорадкой денге

Рост случаев заболевания отмечен в Китае

10:38, 26 августа 2019 Общество
thumb_333519_news_xxxl.jpeg
Фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

В Китае отмечен рост случаев заболеваний лихорадкой денге, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России.

«#КНР – в стране зафиксирован рост случаев заболеваний лихорадкой денге», - гласит информация центра.

По информации ВОЗ, денге переносится при укусах комаров Aedes, инфицированных каким-либо одним из четырех вирусов денге. Эта болезнь распространена в тропических и субтропических районах мира. Симптомы болезни появляются через 3-14 дней после инфицирующего укуса. Это лихорадочное заболевание поражает детей грудного и раннего возраста и взрослых людей.

Симптомы варьируются от легкой лихорадки до приводящей к потере трудоспособности высокой температуры, сопровождающейся сильной головной болью, болью в области глаз, мышечной и суставной болью, а также сыпью. Специальных противовирусных лекарств от денге нет. Важно поддерживать гидратацию. Не рекомендуется применять ацетилсалициловую кислоту (например, аспирин) и нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен).

Геморрагическая лихорадка денге (высокая температура, боли в области живота, рвота и кровотечения) является осложнением с потенциальным летальным исходом, развивающимся преимущественно у детей. Раннее клиническое диагностирование и внимательное клиническое ведение пациентов опытными врачами и медицинскими сестрами повышает выживаемость.

Напомним, более 188 тысяч человек заразились лихорадкой денге на Филиппинах. 807 человек погибли. Эксперт рассказал про эту болезнь.