Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья

По краю на сегодняшний день подтоплено около 130 домов и больше 460 подворий

11:30, 17 августа 2019 Общество
thumb_348881_news_xxxl.jpeg
Фото: администрация Уссурийского ГО

Лесозаводский городской округ и Октябрьский район на своих территориях вводят режим ЧС муниципального уровня в связи подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам представителя Примгидромета, в течение ближайших трех дней на всей территории края прогнозируется неустойчивая погода с осадками, но в пределах умеренных, местами сильных.

«Затронет восточное, западное побережье и, возможно, центральную часть Приморского края. Это Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Сохраняется вероятность именно ливневых дождей. Ничего критичного по осадкам по всей территории края мы не ждем», – сказала она.

По словам врио вице-губернатора Олега Мельникова, в Лесозаводске разлив воды, более 80 домов уже попали в зону подтопления.

«Отселили в данный момент две семьи, одна из которых была размещена в пункте временного размещения. В целом по краю подтоплено на сегодняшний день около 130 домов и больше 460 подворий», – рассказал он, добавив, что в настоящее время режим ЧС по подтоплениям действует также в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе.

Напомним, режим ЧС был введен в Уссурийском городском округе.

В Приморье из-за подтопления закрыта российско-китайская граница на пункте пропуска «Полтавка», затоплены многие дороги, в том числе временный проезд в поселке Смоляниново, связывающий Владивосток и Находку.