В Приморье затоплена российско-китайская граница

Туристам рекомендовано перенести поездки в Китай на более поздние сроки

10:23, 17 августа 2019 Происшествия
thumb_348888_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье из-за подтопления закрыта российско-китайская граница на пункте пропуска «Полтавка», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Из-за разлива реки закрылся пункт пропуска «Полтавка». Сейчас всем гражданам обеих стран рекомендовано переходить границу через пункт «Пограничный». Также работают ППП «Турий Рог» и «Краскино». Туристам также рекомендовано перенести поездки в Китай на более поздние сроки», - сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации властей, в четырех муниципалитетах края подтоплены двадцать жилых домов и свыше 300 придомовых территорий. По состоянию на вечер 16 августа проезда не было на 10 участках дорог.

«17-18 августа ожидается достижение уровнем воды неблагоприятных отметок на реке Раздольной в Уссурийском и Надеждинском районах, Комиссаровке в Ханкайском районе, Мельгуновке в Хорольском районе с подтоплением участков дорог, сельхозугодий, низких мест в населенных пунктах. В ближайшие двое суток подъем воды в реках Хасанского, Октябрьского, Уссурийского, Надеждинского, Ханкайского, Пограничного, Хорольского районов продолжится на 1,5-2,5 метра», - говорится в сообщении Примгидромета.

Напомним, в Уссурийском городском округе введен режим ЧС.