Какое кино посмотреть во Владивостоке на выходных?

Семь премьер подготовила новая кинонеделя

16:57, 16 августа 2019 Культура
thumb_347715_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

На большие экраны выходят мультфильм «Angry birds 2 в кино», драма с Китом Харингтоном (Джон Сноу из «Игры престолов») «Смерть и жизнь Ф. Донована», английский триллер «Синяя бездна 2», испанская черная комедия «Семь социопатов», бразильский ужастик «Голоса с того света», французская комедия «Красивый бандит» и японское аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток». 

«Angry birds 2 в кино» (6+)

Пересказывать сюжет мультфильма, основанного на игрушке про птиц, стреляющих друг другом из рогатки по зеленым свиньям, укравшим их яйца, является занятием бестолковым (сюжет подобным картинам не нужен), но, к сожалению, обязательным, как инструктаж перед взлетом самолета: если все делать правильно, то вы разобьетесь с наименьшим дискомфортом. С другой стороны, даже писатель Виктор Пелевин использовал фабулу Angry birds в одной из своих повестей. 

Итак, птицы узнали о существовании голодных зеленых свиней, после чего началась священная война, которая длилась многие годы. Однако теперь на горизонте появился новый враг – Зета, обитательница третьего, замерзшего острова. Она считает, что все должны почувствовать на себе силу холода, и начинает атаку на дальних родственников, обитающих в теплых краях. Теперь птицы и свиньи должны объединиться, чтобы остановить заморозки.

«Смерть и жизнь Ф. Донована» (18+)

Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям, непозволительная роскошь для наших кумиров…

«Синяя бездна 2» (16+)

Три подруги отправляются исследовать подводный разрушенный город, но вскоре выясняют, что посмотреть на руины приплыли не они одни. Запланированное развлечение оборачивается кошмаром – теперь ныряльщицам придется спасаться от кровожадных акул.

«Семь социопатов» (16+)

Жизнь сталкивает нас с ними каждый день. Неприятный сосед, коллега на работе, подруга, выходящая замуж, безумная семейка на улице, старый знакомый или хитрый продавец. И никто не знает, о чем же они думают на самом деле. Может, им просто хочется вас убить? Семь историй, в которых черный юмор соседствует с кошмаром, а смех превращается в крики ужаса.

«Голоса с того света» (18+)

Стенио работает по ночам в морге большого криминального города, поэтому постоянно видит тела жертв бандитских разборок в самых разных невообразимых состояниях. Другой бы на его месте отчаялся, но только не Стенио – мертвые разговаривают с ним. В прямом смысле. У мужчины оккультный дар с рождения, который он может использовать себе во благо, – мертвецы доверяют ему свои секреты. Но однажды Стенио узнает нечто ужасное о своих близких.

«Красивый бандит» (16+)

Накануне давно ожидаемого выхода на пенсию незадачливый комиссар полиции сталкивается с дерзким похищением картины. Элегантность совершенного преступления вынуждает его начать расследование.

«Мобильный воин Гандам: Нарратив» (12+)

Трое друзей – Рита, Мишель и Йона – были самыми обычными детьми. Но все изменилось, когда они предсказали величайшую катастрофу в истории человечества – падение на поверхность Земли огромной космической станции. Они спасли от гибели целый город, но не смогли сохранить свое детство и дружбу. Их прозвали Чудесными детьми и отдали военным ученым для опытов по изучению их суперспособностей. Но разлучило их не это, а обман и предательство. Тогда никто из них даже представить не мог, что через 20 лет судьба сведет их вновь. В глобальной космической битве, по разные стороны конфликта. 

Смогут ли любовь и дружба победить в звездной войне? Или же былые чувства навеки сожжены шквальным огнем гигантских боевых роботов?

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»