Россиянам раскрыли секрет, как найти хорошее красное вино

Специалисты дали несколько советов по выбору напитков

20:22, 14 августа 2019 Общество
alcohol-1853380_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, что должно быть на этикетке хорошего красного вина и какие особенности у вина урожая 2018 года, сообщает РИА VladNews.

Специалисты отметили, что желающие купить напиток из винограда, выращенного в России, на этикетке должны искать надписи «Вино защищённого географического указания» или «Вино защищённого наименования места происхождения».

Однако ещё не все производители успели подключиться к этой системе, так как она заработала лишь в 2017 году. Российское происхождение винограда не всегда гарантирует его высокое качество.

Эксперты подчеркнули, что выражение «вино с возрастом становится лучше и дороже» можно отнести далеко не ко всем напиткам. Технология подразумевает, что недорогое вино будет выпито в первые один-два года после выпуска.

«Если вы хотите вино с серьёзным потенциалом к выдержке, которое улучшилось в бутылке с момента производства, скажем, в 2014 году, это вино должно быть выдержано в хорошей дубовой бочке», - отметили эксперты.

Такое вино будет стоить около тысячи рублей за бутылку.

В продаже начинает появляться вино урожая жаркого 2018 года. Из-за погоды виноград накопил много сахаров, и вино получило высокий процент содержания алкоголя.

Если в вине 14,5 процента алкоголя, то с ним лучше есть мясо или овощи на гриле, а если ниже 13 процентов, то напиток подойдёт для пикника без шашлыков.

Напомним, правительство предложило повысить акцизы на вино на 72%. Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «Цифра» Вадим Дробиз считает, что Россия превращается в пиво-водочную страну, а это плохо.