Что происходит сейчас на месте страшной трагедии в Приморье?

В распоряжении РИА VladNews оказались два видео из Осиновки

21:04, 13 августа 2019 Общество
1.jpeg
Фото: Соцсети

В распоряжении РИА VladNews оказались два видео, снятых 12 августа на объездной дороге в районе села Осиновка и вид на рухнувший здесь в октябре 2018 года мост. Люди, которые ездят по дороге, жалуются на то, что грунтовая дорога покрыта выбоинами. Ремонт моста откладывается на несколько лет, так как для начала необходимо проведение проектно-сметных работ.

Осенью 2018-го ожидалось, что грунтовая дорога выдержит движение большого числа транспортных средств, однако видео показывает: пассажиров и водителей трясет уже сейчас, хотя грунтовой объездной после отсыпки в октябре еще нет и года. Протяженность объездной - более 3 километров. Изначально все эти километры хотели заасфальтировать - но не стали, решив оставить дорогу за пределами Осиновки неасфальтированной.

Вместо этого в начале августа появилось сообщение о том, что Примавтодор начал строительство временного моста через реку Осиновку. Ожидается, что функционировать сооружение начнет  с 15 до 20 августа - в зависимости от погодных условий. Длина моста с подходами составит 45 метров, грузоподъемность – 40 тонн.

Напомним, 26 октября произошло обрушение моста в Михайловском районе Приморского края. Под весом фуры погибли 25-летняя жительница Арсеньева и ее трехлетняя дочь.