Во Владивостоке открылась выставка «Африка – Азия. Необъективное»

Работа выставки продлится до 25 августа. Вход свободный.

18:30, 10 августа 2019 Культура
Безымянный.jpg
Фото: организаторы

В пятницу, 9 августа, в центре современного искусства «Артэтаж» (ул. Адмирала Фокина, 25, этаж 2) состоялось открытие выставки «Африка – Азия. Необъективное» (16+). Для жителей и гостей Владивостока представлены работы двух известных петербургских художников – Марины Икоку и Фофы Рабеаривело, чьё творчество объединяют африканские корни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как отмечает куратор выставки Ольга Лялякина, именно факты из биографии художников дали название объединённой выставке и ее общую идею.

Так, на выставке будут представлены работы Марины Икоку, которые вошли в проект «Зося и Антуан». Именно этот проект показывает, что объединяет людей разных рас.

«Зося и Антуан – реально существующие люди, прекрасная супружеская пара, представители разных народностей – афро-русский и чукча. Их союз напоминает мне прообраз древних Адама и Евы, и это, конечно, рассказ о любви, которая объединяет столь разных по внешности и культуре людей. Любовь – это сила, которая  умножает лучшее, что в нас есть. Она управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Это переменная, которая позволяет нам, людям, видеть и понимать друг друга», – отмечает художница.

Фофа Рабеаривело родился и вырос на Мадагаскаре, но уже более 30 лет живёт в Санкт-Петербурге. В своих работах он также сочетает традиции и обычаи негроидной и монголоидной расы.

Работа выставки продлится до 25 августаВход свободный.