12-летняя приморская художница пройдёт стажировку у известного дизайнера

Юлия Далакян ждёт девочку в своём модном доме

13:36, 9 августа 2019 Общество
f9ac5de361d470d9a96929bf0ea01af791109331.jpeg
Фото: Рисунок Елизаветы Слепышевой

12-летняя Елизавета Слепышева из Владивостока заняла первое место в номинации Fashion по итогам федерального благотворительного творческого проекта «Поколение М». Девочка отправится на стажировку в модный дом известного дизайнера Юлии Далакян, сообщает РИА VladNews.

Талантливую девочку из Приморья отметили сразу два российских ведущих дизайнера. Юлия Далакян безоговорочно отдала Елизавете Слепышевой первое место в конкурсе Fashion. Ранее Игорь Гуляев высоко оценил эскиз «тигриного костюма», созданный Лизой, и присудил ей второе место в своей номинации. При этом, Лиза стала самой юной победительницей федерального конкурса – в мае ей исполнилось всего 12 лет.

«Талант Лизы Слепышевой очевиден. Несмотря на юный возраст, она создает невероятные рисунки — интересные, яркие, смелые. Использует этнические орнаменты, гармонично вписывает их в создаваемые образы. Её эскизы я оценила ещё в прошлом году во Владивостоке на дефиле Fashion Day в рамках проекта "Поколение М" – тогда Лиза стала одной из финалисток. Я с радостью жду её на стажировку в своём модном доме. Хочу добавить, что быть частью проекта "Поколение М" по-настоящему круто. Это уникальный конкурс, который позволяет талантливым детям даже из небольших городов, из семей со скромным достатком добиваться реальных успехов. Победа в проекте становится для ребят трамплином в успешную жизнь. А главное, участвуя в конкурсе, и даже просто голосуя за своих друзей, ребята помогают спасать своих тяжелобольных сверстников», - отметила ведущий дизайнер, наставник проекта Юлия Далакян

Всероссийская онлайн-площадка для юных дизайнеров «Поколение М» с каждым годом принимает всё больше работ. В пятом сезоне проекта, который проходил с сентября 2018 года по май 2019 года, на конкурс поступило около шестисот эскизов. Кроме того, наставники проекта Игорь Гуляев и Юлия Далакян провели специально для ребят серию мастер-классов по fashion-дизайну онлайн.

«Про "Поколение М" я узнала в прошлом году от моего преподавателя в школе искусств Татьяны Погребняк. Я сразу отправила свой эскиз на конкурс и вошла в число финалистов. В этом году решила ещё раз попробовать, верила в победу, но, честно говоря, даже не ожидала такого успеха сразу у двух наставников. Вообще-то я рисую каждую свободную минуту, с тех пор, как себя помню. Больше всего мне нравятся уроки декоративной композиции. Я очень жду стажировки у Юлии Далакян, это очень классная возможность увидеть и узнать много нового. А ещё я буду продолжать участвовать в проекте "Поколение М"», - поделилась эмоциями победительница.