Тропический шторм изменил время захода лайнера во Владивосток

Судовладелец принял решение, которое не будет угрожать здоровью пассажиров

17:08, 7 августа 2019 Общество
thumb_347132_news_xxxl.jpeg
Фото: hollandamerica.com

Океанский лайнер Maasdam, который планировал зайти в приморский порт в 6 часов утра 8 августа, из-за шторма сдвинет на 5,5 часов время захода во Владивосток. Об этом заявил директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Туристический лайнер Maasdam зайдёт во Владивосток не в 6 часов утра 8 августа (23:00 мск 7 августа), как планировал, а на на 5,5 часов раньше, чтобы не попасть в тропический шторм.

По информации морского терминала, на лайнере будут туристы из США, Канады, Австралии и Японии, которые вышли из порта Йокогама (Япония) в четырнадцатидневный круиз. За это время лайнер посетит девять портов, в том числе российские Владивосток и Корсаков.

Напомним, в Тихом океане образовался тропический шторм Francisco, который подойдёт к южному побережью Приморья 8-9 августа, в отдельных районах края прогнозируются грозы, на побережье скорость ветра будет достигать 18-23 м/с. Примгидромет объявил штормовое предупреждение, МЧС работает в режиме повышенной готовности.

Лайнер Maasdam принадлежит компании Holland America Line. Он вмещает 1258 пассажиров и 580 членов экипажа. Лайнер должен посетить Владивосток 8 и 22 августа.