Во Владивостоке по факту смерти студента-медика возбуждено уголовное дело

Молодому человеку не была оказана необходимая медицинская помощь

16:02, 7 августа 2019 Происшествия
stethoscope-4280497_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Ранее РИА VladNews сообщало, что трагедия произошла 12 июня 2019 года, когда Всеволод Пашин вместе со своими друзьями, сдав последний экзамен, отправились покататься на мотоцикле на закрытой трассе. Именно в этот день молодой человек впервые сел за руль транспортного средства. На одном из поворотов Всеволод вылетел с мотоцикла и упал на ограждение. Парень сразу же сообщил, что у него сильно болит рука. Друзья отвезли молодого человека в травмпункт, его ему был сделан рентген, наложен гипс и дано направление с диагнозом «Тупая травма живота» к хирургу и травматологу в одну из больниц города. Однако молодому человеку своевременно и в полном объеме не было диагностировано телесное повреждение, полученное в результате падения с мототранспортного средства, и не предпринято мер к его дальнейшей госпитализации. В результате чего 14 июня 2019 года потерпевший умер у себя в комнате в общежитии.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается