Во Владивостоке студент-медик умер в своей комнате в общежитии

Всеволоду Пашину врач со стажем не смог поставить правильный диагноз

21:24, 5 августа 2019 Происшествия
uou0LyL8SwM.jpg
Фото: социальная сеть ВКонтакте

Во Владивостоке в общежитии ТГМУ из-за неправильно поставленного диагноза скончался 22-летний студент-медик из Магнитогорска, сообщает РИА VladNews.

Трагедия произошла 12 июня 2019 года, когда Всеволод Пашин вместе со своими друзьями, сдав последний экзамен, отправились покататься на мотоцикле на закрытой трассе. Именно в этот день молодой человек впервые сел за руль транспортного средства. На одном из поворотов Всеволод вылетел с мотоцикла и упал на ограждение. Парень сразу же сообщил, что у него сильно болит рука. Друзья отвезли молодого человека в травмпункт, чтобы ему там оказали помощь. Сидя в очереди к врачу, молодому человеку становилось хуже – он стонал от боли в животе и бледнел на глазах. Девушка, которая его сопровождала, попросила врача побыстрее оказать помощь парню.

Врач осмотрел молодого человека, сделал рентген, наложил гипс и дал направление с диагнозом «Тупая травма живота» к хирургу и травматологу в одну из больниц города. Однако и здесь всё было не так просто. Врача пришлось ждать 20 минут, а по приходу он явно был не рад видеть молодых людей в вечернее время.

В итоге врач отправил парня на УЗИ, которое не выявило патологии брюшной полости. Каких-либо других исследований проведено не было. Хирург направил Всеволода к травматологу для открытия больничного.

В общежитии молодому человеку становилось только хуже, боль становилась нестерпимой. Ребята сделали ему обезболивающий укол, который на некоторое время облегчил страдания парня.

Ранним утром 14 июня Всеволод умер в своей комнате.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала тупая травма живота. По данному факту Следственный комитет Приморского края проводит доследственную проверку.

Мать парня Наталья Пашина прилетела во Владивосток сразу после того, как узнала о смерти сына. В настоящее время решение о возбуждении уголовного дела не принято. Наталья рассказала, что встретилась с хирургом, который отправил её сына буквально умирать, сам врач сообщил, что молодой человек ни на какие боли в животе не жаловался. Женщина наняла адвоката, чтобы наказать врача, виновного в смерти её сына.

Наталья рассказала, что учёба в медицинском вузе была их общей мечтой с Всеволодом, к которой они шли с шести лет. Они выбрали вуз во Владивостоке из-за предоставления общежития, так как семья бы не потянула аренду жилья. Молодой человек с самого начала проявлял интерес к учебе, вовремя сдавал все зачёты и экзамены, а со второго курса пошёл работать в реанимационное отделение, чтобы побольше заработать. Там он работал санитаром, после чего получил квалификацию медбрата.

Наталья мечтала, что через год приедет во Владивосток к сыну на вручение диплома, но приехала раньше, чтобы забрать его тело домой.

Сейчас женщина надеется наказать виновных смерти своего сына.