МЧС одобрило 75 мест для пляжного отдыха жителей Приморья

К началу купального сезона была проведена проверка мест массового отдыха у воды

15:01, 31 июля 2019 Общество
abendstimmung-3769880_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В МЧС города Владивостока прошла пресс-конференция о безопасности на воде, в ходе которой главный государственный инспектор ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий рассказал журналистам, что к началу купального сезона была проведена проверка мест массового отдыха у воды, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Государственной инспекцией по маломерным судам был сформирован список из 84 пляжей и мест отдыха у воды, на сегодняшний день открыли к эксплуатации 65. Для детей таких мест, чтобы были открытые водоемы, бассейны, планировалось 17, а открыли 10. Остальные не допустили из-за несоответствия требованиям и постановлению губернатора об охране жизни людей на воде.

В лагерях для детей сотрудники МЧС стараются проводить уже на третий день смены занятия с инструкторами, когда в интересной для ребят игровой форме они учатся обращаться со спасательным жилетом, правильно вести себя на воде, а также их учат плавать. Такие занятия учат детей серьезно относится к отдыху на воде.

«Нашим министерством в августе будут разработаны требования именно к палаточным городкам, до этого ГОСТов и каких-то методических указаний к ним не было. Сейчас эту методику активно разрабатывают, и в дальнейшем мы будем ей руководствоваться», — пояснил Леонид Маковецкий.

Напомним, что в палаточном городке в Хабаровском крае погибло четыре ребенка. На данный момент по всей России ведутся комплексные проверки детских лагерей.