Возвращение «блудного судна»: во Владивосток вернулся «Севастополь»

На этот раз россияне были репатриированы из Сингапура

13:12, 25 июля 2019 Происшествия
thumb_294284_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Российские моряки судна «Севастополь» приморской компании «Гудзон», которые были задержаны в порте Сингапур, вернулись в Россию. Этим делом занимался приморский транспортный прокурор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

Члены экипажа морского судна «Севастополь» (ООО «Судоходная компания Гудзон») обратились в Приморскую транспортную прокуратуру с жалобой на нарушение их трудовых прав судовладельцем. Прокурор начал проверку и выяснил, что после истечения сроков договоров компания не попыталась репатриировать российских моряков из иностранного порта.

В суд были направлены 12 исков с требованием  обязать судовладельца доставить моряков во Владивосток. Также в отношении судовладельца и юридического лица заведены административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения гражданских дел требования прокурора исполнены в добровольном порядке, в настоящее время моряки теплохода «Севастополь» репатриированы в Россию.

Напомним, это судно задерживают в иностранных портах уже не в первый раз. Так, в сентябре-октябре 2018 года теплоход был задержан в Пусане Республики Корея.

Отметим, осенью 2018 года США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе «Судоходную компанию "Гудзон"» и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.