Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после трагедии в Хабаровском крае

Он подчеркнул, что проверки не должны проводиться по формальному признаку

14:06, 24 июля 2019 Происшествия
thumb_345110_news_xxxl.jpeg
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Глава МЧС России потребовал провести внеплановые проверки всех детских лагерей и баз отдыха после пожара в Хабаровском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Органам Госпожнадзора в срочном порядке провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности, а также на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей», - заявил журналистам глава МЧС Евгений Зиничев.

Он подчеркнул, что проверки не должны проводиться по формальному признаку.

«Такого не может быть, чтобы проводились учения по эвакуации и никто не обратил внимание на целый палаточный городок», - заявил глава МЧС, потребовав принять самые жесткие меры как в отношении собственников, так и в отношении должностных лиц.

Напомним, трагедия произошла 23 июля в три часа ночи. Так, в палаточном лагере в Солнечном районе произошёл пожар, в результате которого погибли четверо детей. О первой погибшей девочке стало известно сразу же, трое несовершеннолетних находились в реанимации в тяжёлом состоянии, врачам их спасти не удалось. Один из погибших мальчик, который  пытался спасти других детей из горящих палаток. Ребёнок получил сильные ожоги тела и  впал в кому, спустя несколько часов он умер.