Подрядчик восстановит разрушенный стихией тротуар во Владивостоке

Из-за дождей бордюр на улице Енисейская буквально отошел от асфальта

3:11, 24 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подрядная организация «СКАБ» приступила к восстановлению разрушенного тротуара и дорожного полотна на улице Енисейской. Отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», они были частично размыты в результате дождей. Работу подрядчик производит за свой счет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, такие условия прописаны в контракте, который заключен между городскими властями и подрядчиком.

Напомним, к ремонту улицы Енисейской компания «СКАБ» приступила 7 июня. Здесь предстоит капитально отремонтировать проезжую часть, тротуар, установить остановочный павильон, заменить люки и решетки, отремонтировать две подпорные стены и смонтировать тактильные указатели для слабовидящих.

Енисейская входит в состав 15 улиц Владивостока, где в этом году проходит ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» . В списке кроме Енисейской - улицы Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая (от площади Баляева до Рудневского моста), Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14). Также на улице Олега Кошевого построят надземный пешеходный переход.

«На всех 15 улицах ремонт сейчас в самом разгаре, - отметили в управлении дорог и благоустройства. - Первый этап работ подходит к концу. На каждом из объектов работы ведутся несколькими бригадами».

Завершить все работы про проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке планируется осенью.