Автобусные остановки Владивостока отмывают от объявлений и граффити

Рабочие также приводят в порядок опоры мостов, столбы уличного освещения и другие объекты городской инфраструктуры

2:13, 24 июля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожные службы Владивостока продолжают масштабные работы по наведению чистоты и порядка в городе. В работах заняты сразу несколько мобильных бригад муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), которые трудятся во всех районах краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Рабочие приводят в порядок опоры мостов, столбы уличного освещения, автобусные остановки и другие объекты городской инфраструктуры, прочищают ливнёвки, устанавливают новые люки и решетки, убирают мусор, ликвидируют стихийные свалки и проводят множество других работ по благоустройству.

«Специалисты СГТ занимаются также помывкой дорожных ограждений, на дорогах работают вакуумные пылесосы и поливомоечные машины. На откосах, газонах, в скверах и на придорожной полосе скашивают траву, а на городских клумбах и цветниках высаживают цветы и ухаживают за имеющимися насаждениями», - добавили в городском управлении дорог и благоустройства.

Особое внимание сейчас уделяется и приведению в порядок остановочных павильонов. Сначала бригады рабочих снимают всю незаконную рекламу, очищают поверхности от граффити, а после этого моют остановки с помощью специального оборудования.