На улице Светланской во Владивостоке появился портрет Осипа Мандельштама

Инициатор проекта - Павел Ивановский, который в этом году стал победителем городского конкурса «Молодежная инициатива»

19:02, 23 июля 2019 Общество
51031_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Портрет известного русского поэта Осипа Мандельштама теперь украшает улицу Светланскую во Владивостоке. Он появился на одной из подпорных стен в районе цирка. Авторами изображения выступили уличные художники Павел Фролов и Сергей Мотофанов. Появление граффити стало возможным благодаря конкурсу «Молодежная инициатива», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Инициатор проекта - Павел Ивановский, который в этом году стал победителем городского конкурса «Молодежная инициатива». Там он представил проект «Культура в каждый дом – пусть это будет традицией». Его суть – появление на улицах Владивостока портретов известных людей. На реализацию этой идеи администрация города выделила 60 тысяч рублей.

«Первый рисунок – портрет Осипа Мандельштама. Этот поэт особенно связан с нашим городом, знаю, что его творчество ценят и очень любят местные жители. Надеемся, что рисунок понравится горожанам и гостям дальневосточной столицы», - рассказал Павел, который несколько дней назад получил диплом об окончании ДВФУ.

В ближайшее время художники приступят к работе над еще одним изображением. Сейчас они вместе с администрацией города определяются с местом его размещения. По замыслу молодых людей их следующей работой станет портрет советского писателя Александра Фадеева.

«Здорово, что молодежь Владивостока проявляет интерес к развитию своего города, уделяя особое внимание дизайну городской среды. Мы в свою очередь всегда готовы поддерживать смелые и интересные идеи», - отметил Сергей Язев, начальник отдела по реализации проектов и программ  городского управления по делам молодёжи.

Напомним, что в этом году на конкурс грантов «Молодежная инициатива» поступило 34 заявки. В итоге конкурсной комиссией были определены пять проектов, которые получили средства на реализацию задуманного.